Tiramisu aux shokobons
Pas besoin de descriptif, tout est dans le titre, ce dessert est tout simplement délicieux!
Et la recette est assez simple, pour le faire il vous faut :
des biscuits à la cuillère (environ 7 ou 8 selon votre plat)
un peu de chocolat au lait
250 grammes de mascarpone
50 grammes de sucre glace
2 oeufs
10 cl de crème liquide
20shokobons (plus quelques uns pour la déco selon votre inspiration)
Pour commencer faire fondre une vingtaine de shokobons : dans une casserole mettre la crème liquide et les shokobons et laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps. Une fois qu'ils sont fondu laisser refroidir.
Fouttez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Une fois que le mélange à blanchi, ajouter le mascarpone en continuant de fouetter.
Ajoutez la crème aux shokobons (une fois qu'elle est bien froide!, si besoin la mettre un peu au frigo).
Après avoir monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) bien ferme, les ajoutez aux mélange délicatement.
Dans un plat, mettre les biscuit imbibé de chocolat dans le fond et recouvrir du mélange mascarpone.
Laissez reposer au frigo minimum 3h (ce dessert peut être préparé la veille ;))
et surtout, régalez-vous!!!
Petit conseil pour la déco : la faire au dernier moment sinon les shokobons tombe au fond du plat (ça rajoute des morceaux, c'est encore plus gourmand, mais du coup avant de servir faut refaire la déco)